28
Май
2013

Пицца “Огородника”

Опубликовано в: 14:03 пп. Автор: Натали
Любимовка - У Натали - заказ пиццы в номер

приготовление:

Теплым молоком разводятся дрожжи, добавляется просеянная мука и растительное масло, после чего замешивается тесто. Тесто дрожжевое поэтому оставляется на час в теплом месте, чтобы подошло.

До того, как замесить тесто необходимо подготовить баклажаны для начинки пиццы. Баклажаны очищаются и вымачиваются два часа в подсоленной воде. Затем, баклажаны следует нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры очищаются от кожуры и режутся тонкими ломтиками. Болгарский перец очищается от семян и режется тонкими кольцами. Оливки мелко-мелко рубятся. Сыр натереть на крупной терке.

После того, как и тесто, и начинка готовы, тесто раскатывается и укладывается в форму для запекания. Сверху тонким слоем раскладываются ломтики помидора, потом баклажаны и оливки. Сверху пересыпается тертым сыром и поверх сыра раскладываются колечки болгарского перца.

Поставить в разогретую духовку и через пол часа выпекания на столе ароматная пицца! Можно украсить веточками зелени.

состав:

  • для теста
    • мука
    • Растительное масло
    • Молоко
    • дрожжи
    • соль
  • для начинки
    • пармезан
    • баклажан
    • помидор
    • оливки
    • болгарский перец

Цена 1 порции 20 грн. Пицца целиком 70 грн.

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ