приготовление:
Теплым молоком разводятся дрожжи, добавляется просеянная мука и растительное масло, после чего замешивается тесто. Тесто дрожжевое поэтому оставляется на час в теплом месте, чтобы подошло.
До того, как замесить тесто необходимо подготовить баклажаны для начинки пиццы. Баклажаны очищаются и вымачиваются два часа в подсоленной воде. Затем, баклажаны следует нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры очищаются от кожуры и режутся тонкими ломтиками. Болгарский перец очищается от семян и режется тонкими кольцами. Оливки мелко-мелко рубятся. Сыр натереть на крупной терке.
После того, как и тесто, и начинка готовы, тесто раскатывается и укладывается в форму для запекания. Сверху тонким слоем раскладываются ломтики помидора, потом баклажаны и оливки. Сверху пересыпается тертым сыром и поверх сыра раскладываются колечки болгарского перца.
Поставить в разогретую духовку и через пол часа выпекания на столе ароматная пицца! Можно украсить веточками зелени.
состав:
- для теста
- мука
- Растительное масло
- Молоко
- дрожжи
- соль
- для начинки
- пармезан
- баклажан
- помидор
- оливки
- болгарский перец
Цена 1 порции 20 грн. Пицца целиком 70 грн.