приготовление:
Дрожжи заливаются пол стаканом теплого молока, добавляется мука и растительное масло. Делается замес теста. Затем тесто оставляется на час в теплом месте и после того, как оно подошло, тесто раскатывается, и помещается в форму.
Тем временем, пока тесто подходит подготавливается начинка будущей пиццы. Режется крупными ломтиками помидоры, сардельки разрезаются вдоль, если колбаса, то режется просто кубиками. Натирается сыр на крупной терке.
Подготовленное к запеканию в форме тесто посыпают сыром, выкладывается слой помидоров, и сверху раскладывают радиально порезанные вдоль сардельки, колбаса кубиками просто рассыпается по кругу пиццы. Сдабривается соусом и ставится в разогретую духовку на полчаса.
Новоиспеченная пицца уже имеет красивый вид и аппетитный аромат, но еще можно украсить зеленью.
состав:
- тесто
- Мука просеянная
- Растительное масло
- Молоко
- Дрожжи
- Соль
- начинка<
- Сыр
- Помидоры
- Сардельки или колбаса
- Соус
- Соль, молотый перец по вкусу
- Зелень
Цена порции 20 грн. Полная пицца целиком 70 грн.