приготовление:
Помидоры режутся крупными ломтиками, предварительно удалятся плодоножка. Болгарский перец разрезается на две половины и нарезается полукольцами. Огурцы режутся на кружочки толщиной около 1 см. Лук очищается от кожуры и режется кольцами. Сыр или брынза режется кубиками.
После того, как продукты нарезаны помидоры, лук, огурцы и болгарский перец кладутся в глубокую салатницу. По вкусу посолить, если помидоры кисловатые можно добавить щепотку сахара, так же добавляется свеженамолотый перец.
Для придания пикантности вкуса салат необходимо сбрызнуть лимонным соком, если сока нет, его можно заменить винным уксусом, и добавить оливкового масла, которое можно с тем же успехом заменить подсолнечным.
Осторожно перемешать салат, выложить кубики сыра и украсить сверху маслинами либо оливками.
Перед употреблением салат желательно охладить в холодильнике в течении 15-ти минут.
состав:
- помидоры
- огурцы
- лук
- болгарский
- болгарский перец
- маслины или оливки
- сыр
- оливковое масло
- лимонный сок
- специи