5
Июль
2012

Пляж Любимовка – глазами местного.

Опубликовано в: 11:11 дп. Автор: Натали

пляж

У каждого свой путь в жизни! Кто-то мечтает летом поехать в отпуск к морю, чтобы провести время на море, а кто-то живет на самом побережье, и чтобы оказаться на берегу моря достаточно только выйти из дома, и пойти прогуляться.

У большинства приезжих гостей понятия пляжа отличаются от того, которое у местного.

Это можно легко заметить понаблюдав за людьми, выходящими на пляж особенно впервые! Забавные чувства можно пронаблюдать у людей! Когда первый шок проходит от увиденного впервые моря, от такого количества воды, от необычных красок и звуков волн, от горьковато-соленого запаха бриза, человек начинает глазами искать место, где ему расположиться. И обычно выбор такого человека останавливается на песчаной полоске пляжа.

Пляж Любимовки отличается от, например пляжа Евпатории тем, что он не полностью песчаный, а смешанный. На нем можно найти и места с галькой и песчаные и даже крупные камни, на которых можно укромно расположится.

Местные, которые все же находят время на то, чтобы отдохнуть часик на пляже от трудов праведных больше предпочитают как раз располагаться на гальке, по той просто причине что на гальке просто чище, ведь она не прилипает к телу как песок.

Когда-то, лет тридцать назад, когда я не был тут местным, а был обычным отдыхающим, одним из миллионов приезжающих в Крым со всей нашей очень большой страны СССР после первого шока долгожданной встречи с морем я искал глазами место, где можно после купания полежать в горячем песочке, получая блаженство от самого факта что я на берегу моря, под солнышком и на море, лежу на горячем песочке! Сейчас вспомнился отрывок из фильма ”Джентльмены удачи”, там известный герой Савелия Крамерова с мечтательным видом говорит – “Куплю себе костюм с отливом и в Ялту…”.

Как же все изменилось… И наша местность, и требования отдыхающих… В Любимовке уже не остается свободного клочка территории, особенно в прибрежной ее зоне, все уходит под застройку номеров, на всякий вкус и цвет, и достаток, появилось множество магазинчиков, кафешек и т.д.

Пляж Любимовки  можно условно разделить на семейный пляж и дикий. Граница между ними создается естественной преградой довольно больших камней. Которые мы, местные, называем Первыми камнями или просто Первоши.

Название “Семейный пляж” говорит само за себя! Там вас без внимания не оставят в том смысле, что можно без труда найти себе чем перекусить и что попить, мороженное и все такое… Стоят киоски и возле них обычно пару столиков со стульями… К тому же снует предприимчивый народ, предлагая нехитрую снедь, воду, пиво, и дары моря. Установлена резиновая горка с бассейном, чтобы деткам было не скучно.

А вот тем, кто хочет уединиться и получить загар без всяких следов на коже от купальников, те могут смело идти и, преодолев с легкостью естественный раздел Первошей оказаться на диком пляже, там не менее прекрасно, там уже более ощущается единение  с природой и метров на пятьдесят точно вокруг никого не будет! Хотя вездесущие торговцы доходят и туда неся свои сумки с прохладными напитками. Уже не первый год вижу там женщину, предлагающую массаж и судя по тому как у нее есть работа данная услуга  пользуется спросом.

Кстати народу не так много на пляже в Любимовке.  При своей общей протяженности в километров в пять оный пляж довольно широк, и таким образом всем хватает место даже в выходные дни. За годы жизни в Крыму мне довелось побывать на многих пляжах Крыма. Видел пляж в Феодосии  и был очень удивлен количеством народа, вот уж где действительно яблоку упасть негде! Так что все относительно, пока не увидишь что-то другое трудно и представить… А мне всегда казалось что на пляже в  Любимовке народу много…

Вот дал общее представление о нашем пляже. который предназначен самой природой больше для размеренного спокойного отдыха с семьей и детьми. Выбирайте, смотрите и приезжайте к нам на отдых в Крым! Наш прекрасный уголок природы  обнимет вас и с щедростью поделиться своими красотами и жизненной силой, которая будет двигать вас по жизни до новой встречи с Крымом…

пляж Любимовка

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ