28
Июль
2012

Откуда виден салют

Опубликовано в: 19:40 пп. Автор: Натали
салют в Севастополе

Севастополь с богатой воинской славой! Город изначально был заложен как военно-морская крепость на южных рубежах России.

Севастополю, как городу, не так много лет и вся его история хорошо описана в различных документах, изваяна в памятниках и выгравирована на многих памятных досках.

События, происшедшие за историю города Севастополя полны героизма его жителей, тех кто отстаивал его в годы войн, в годы двух оборон, вписав своими подвигами славные свои имена в историю России и нашего города!

А потому в памяти народа славян есть множество событий ратных подвигов, которые, не смотря на их отдаленность во времени передаются в нашу современность в виде праздников отмечаемых народом, когда самые простые люди ощущают свою причастность к великой истории, к славным подвигам, сотворенным нашими предками. И по праву причастности к этой истории «Ивану Стотысячному» есть чем гордится  за свое прошлое и, за настоящее!

И пусть в честь тех прошлых славных событий истории поднимаются огни салютов в ночном небе над городом-героем, даря жителям и гостям напоминание о славных победах их предков сложивших мощь  русского оружия. Залпы орудийных салютных пушек выбрасывают с грохотом тысячи разноцветных огоньков в ночное небо над севастопольской бухтой!

Жители и гости города стремятся в такие праздничные вечера выбраться из своих домов, чтобы посмотреть на это красочное зрелище, внутренне приобщившись к отголоскам той радости, которую переживали многие тысячи людей, выстоявших в труднейших обстоятельствах и своим героизмом подарившем нам само право на существование.

В такие праздничные дни, когда финалом праздника является салют жители и гости поселка Любимовка, те которые не поехали на площадь Захарова, выходят на пляж чтобы наблюдать за этим ярким праздничным действом в ночном небе над севастопольской бухтой или поднимаются на гору к маленькой часовенки, ее хорошо видно со стороны моря. На плоской вершине горы возвышающейся над Любимовкой можно увидеть две орудийные башни легендарной 30-ой береговой батареи, защищавшей в годы второй мировой от вражеских атак со стороны моря. И, как говорится, верой и правдой служащий и по сей день!

памятник 2 гвардейской армииТе же, кто поехал на площадь Захарова, чтобы совсем уже близко наблюдать салют в бухте забираются на возвышенность, отделяющую площадь Захарова от соседнего района под названием «Радиогорка». На этой возвышенности расположен памятник «2-ой гвардейской армии».

памятник 2 гвардейской армииНа площади Захарова, стоя повернувшись лицом к бухте, с правой стороны будет бетонная лестница, ступеньки которой выводят на довольно широкую аллею с расположенным ближе к бухте памятником. Оттуда открывается великолепный вид на бухту Севастополя. С этой возвышенности становится доступным взору все, что происходит на темно-синей поверхности акватории. Оттуда прекрасно наблюдать военно-морской парад, ежегодно проводящийся в Севастополе и, конечно же, салюты, приуроченные к различным праздникам.

В 22:00 раздается первый орудийный  залп! Мощь салютных установок сотрясает звуковой волной не только воздух, но и кажется, отдается внутри, и под восхищенные возгласы народа, собравшегося вокруг памятника, в небе загораются тысячи разноцветных огней, распадающихся в виде больших огненных цветов и шаров! Одновременно с палуб кораблей темный бархат неба подсвечивают лучи прожекторов, обшаривая его в разных концах сферы! Вспыхивают множество фотовспышек, каждый хочет запечатлеть на долгую память столь яркие переживания от праздника, проведенного в Севастополе!

Лучшего места как памятник «2-ой гвардейской армии» откуда можно наслаждаться таким ярким и эмоционально насыщенным действом как салют в Севастополе  на Северной стороне я просто не знаю!
салют Севастополь

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать ответ